马来西亚批准私企寻MH370 美勘探公司将接手搜寻

2018-01-11 09:02 来源:环球时报 
2018-01-11 09:02:01来源:环球时报作者:责任编辑:张倩

  【环球时报综合报道】马来西亚交通部长廖中莱10日在记者会上表示,马政府已正式批准针对马航MH370客机的搜寻工作。来自美国的“海洋无限”勘探公司将负责本次搜寻。廖中莱称,马政府与“海洋无限”签订的合同基于“没发现,不给钱”的提案,如果该公司能够在90天内找到MH370飞机残骸,根据残骸被找到时的搜寻范围,大马政府将向其支付2000万美元至7000万美元不等的金额。

  “海洋无限”公司CEO奥利弗向记者表示,本次搜寻范围是2.5万平方公里的一片新海域,地点约在原搜索范围以北。预计在本月17日开始搜寻。

  2014年3月,MH370从吉隆坡飞往北京的途中失联,227名乘客多半是中国人。中国、马来西亚、澳大利亚等多国进行的搜寻都未能找到残骸。澳政府2017年1月终止了搜寻。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有