国际频道> 正文

欧洲一连锁超市将在两年内停售香烟

2018-01-05 14:44 来源:新华网 
2018-01-05 14:44:13来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社布鲁塞尔1月4日电(记者王子辰 潘革平)欧洲一知名连锁超市4日宣布,其1000多家门店将在两年内停止销售烟草产品。

  屈臣氏下属的连锁超市Kruidvat表示,其超过三分之二的门店将在一年内实现“无烟化”,其他门店也将在2019年内全部停售烟草产品。这一停售将在其比利时的250多家门店及荷兰的约930家门店生效。

  “在主要连锁超市中,我们是第一个在两年内停售烟草产品的。我们希望帮助保护孩子免受吸烟的诱惑。‘不售烟草’应当成为行业新标准。”屈臣氏集团负责比利时、荷兰、卢森堡健康和美容业务的首席执行官杰拉德·范·布伦说。

  比利时抗癌基金会在一份声明中说,最近的一项调查显示,比利时人日益支持禁烟措施,Kruidvat自愿放弃烟草收益是一个“勇敢的决定”,希望其他连锁超市能效仿这种做法。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有