English


美国白宫西翼将禁用个人手机

2018-01-05 14:43 来源:新华网 
2018-01-05 14:43:26来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

  新华社华盛顿1月4日电(记者孙丁 徐剑梅)美国白宫4日宣布,为防范安全隐患,自下周起将禁止白宫西翼的工作人员和访客使用个人手机。

  白宫发言人桑德斯当日在一份声明中说,确保白宫技术系统的安全性和完整性是特朗普政府的一项要务,因此从下周起,白宫西翼的工作人员和访客将被禁止使用个人手机。工作人员可以使用政府发放的手机处理公务。

  白宫西翼是白宫行政中枢所在地,包括总统椭圆形办公室、内阁会议室、战情室以及一些主要顾问的办公室。

  据悉,这一禁令由白宫办公厅主任约翰·凯利提出。有白宫官员透露,白宫的无线网络连接了过多设备,而个人手机被认为在安全性上不如联邦政府发放的手机。

  有工作人员担心,禁令实施后,他们与家人保持联络将变得更加困难。据美国媒体报道,白宫发放的手机无法使用短信功能。目前,出席涉密会议的白宫工作人员已被要求在会前上交手机。

  自2017年年初就职以来,特朗普曾多次斥责白宫工作人员向媒体泄露消息。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有