English


美国一辆载客火车于佐治亚州路段脱轨 无人员受伤

2018-01-05 08:27 来源:中国新闻网 
2018-01-05 08:27:51来源:中国新闻网作者:责任编辑:张倩

  中新社休斯敦1月4日电综合消息:美国一辆载客火车途经佐治亚州萨凡纳(Savannah)时脱轨。三节脱轨车厢共有311名乘客,无人员受伤。

  美联社(AP)4日消息,美国国家铁路客运公司(Amtrak)发言人杰森·艾布拉姆斯称,3日晚间,一辆由该公司运营的名为“银色流行第98号火车”于佐治亚州萨凡纳路段脱轨。3节脱轨车厢包括2辆卧铺车和1辆行李车,全部侧翻在铁道边。脱轨车厢中有311名乘客,无人受伤。事发时,这辆火车正由迈阿密向纽约方向行驶。

  事发数小时后,这列火车已于3日晚10时左右缓慢驶回萨凡纳火车站。之后,火车未受损车厢已载着大部分乘客向纽约方向行驶,部分卧铺乘客则换乘其他火车继续北上。

  佐治亚州萨凡纳等美国东南部地区于3日突遭风雪。美国国家气象局表示,这是萨凡纳自2010年2月以来首次出现明显的降雪。3日,该地积雪平均深度为1.2英寸。

  美国哥伦比亚广播电台(CBS)报道,美国国家铁路客运公司在4日的一份电子邮件声明中未说明列车脱轨原因,也没有直接表明事故与3日降雪有关。声明也没有详细说明脱轨火车的车厢总数目和事发轨道的情况。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有