美加州大火失控:20万人被迫逃离 50多所学校关闭

2017-12-08 09:05 来源:海外网 
2017-12-08 09:05:55来源:海外网作者:责任编辑:张倩

美国国家航空航天局Terra卫星于2017年12月06日拍摄的加州火情,图像显示,火势已经蔓延至太平洋沿岸,大火产生的烟雾深入到海洋上空。

  海外网12月8日电综合外媒报道,美国加利福尼亚州南部于当地时间12月4日发生大型山火,并在数小时内烧毁超124平方公里土地。美国家消防安全机构称,截止到12月7日,该地区已强制疏散近20万人,关闭50多所学校和部分高速公路。

  报道称,12月4日晚,加利福尼亚州南部的文图拉县(Ventura)首先发生火情。随即,火势开始迅速蔓延。截至12月7日上午,整个地区已经有96000英亩(编者按:1英亩约等于4046.85平方米)土地和至少150座建筑被烧毁,超过12000人受到威胁。当地消防部门7日警告称,这些数字可能会随一天中风力的增加而急剧上升。

山火在延烧。

  据《洛杉矶时报》报道,恶劣的天气条件已经使加州南部成为一个“火药桶”。12月7日,整个加州南部都出现了强风,火势已几乎不可能被控制,这迫使更多人撤离。美国国家气象局预计,当天的风速将达到每小时80英里。加州消防队长在接受《洛杉矶时报》采访时表示,“在这样的大风中,消防队没有能力扑灭大火。”

当地居民携家畜逃生。

  另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地官员表示,他们预测火势还会“爆炸性的增长”,预计火灾燃烧指数将达到296次。据悉,这个数字系根据湿度、风速、温度和一系列其他因素计算得出。当指数超过162的评级时,就会被判定为极端风险。

大火过后,建筑物被摧毁,现场一片狼藉。

  另有报道称,文图拉县的火焰已经到达太平洋沿岸。加州当局于6日关闭了一条主要高速公路,这造成了整个地区的交通堵塞。7日早些时候,加州当局再次关闭了位于圣巴巴拉市和文图拉县之间的一条高速公路。另据美国国家公共广播电台(NPR)的报道,出于安全考虑,洛杉矶市于6日关闭了当地受火灾威胁的50多所学校。

图为消防员继续扑救大火。

  报道称,加州州长布朗已经宣布该州进入紧急状态,并拿出政府资金帮助解决火情。截至7日上午,加州约有1700名消防员在与大火搏斗。布朗表示,“这场火灾非常危险,而且扩散得很快,但我们将继续采取一切措施来解决问题。”面对同样的火情,洛杉矶市长埃里克·加西蒂(Eric Garcetti)则显出沮丧,他对记者称“这些日子很让人心碎”。

图为文图拉县大火现场。

  近几个月以来,美国加州地区频频遭受野火灾害。今年10月,加州北部纳帕市和索诺玛县发生的一系列火灾成为该州历史上最致命的大火。当地专家当时曾表示,加州政府至少需要数年的时间来恢复。(编译/海外网刘亚伟)

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开