外交部回应“中国和马尔大夫自贸协定存在争议”

2017-12-06 21:00 来源:中国新闻网 
2017-12-06 21:00:16来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网12月6日电在今日的外交部例行记者会上,针对“中国和马尔代夫自由贸易协定存在争议”的观点,新闻发言人耿爽表示,中马商签自贸协定是较高水平、互利共赢的自贸协定。

  中新社记者 侯宇 摄

  有记者提问,关于马尔代夫总统访华,能否提供更多消息?据报道,最近,关于中国和马尔代夫签订的自由贸易协定存在一些争议,马尔代夫的反对党称该协定将使马方陷入更大的债务。中方对此有何回应?

  耿爽介绍称,马尔代夫总统将应习近平主席邀请于12月6日至9日对中国进行国事访问。中方希望通过此次访问进一步增进中马两国之间的政治互信,深化双方务实合作,推动双边关系继续健康稳定向前发展,造福两国人民。

  耿爽指出,中马商签自贸协定是两国领导人达成的重要共识,顺应了经济全球化的时代潮流。双方本着相互尊重、平等互利的原则就此进行了多轮谈判,最终达成了一个较高水平、互利共赢的自贸协定。这不仅有利于中马双边经贸关系的可持续发展,也有利于提高本地区贸易投资自由便利化水平。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开