脱欧谈判获进展 英欧双方称本周或能达成协议

2017-12-05 10:24 来源:中国新闻网 
2017-12-05 10:24:04来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中新网12月5日电据“中央社”报道,欧盟执行委员会主席容克表示,尽管英国与欧盟4日在比利时布鲁塞尔的谈判,并未就英国“脱欧”条件达成“全面协议”,但应能在本周达成。

  此前,容克在欧盟所称的英国提出较好条件的“绝对期限”,与英国首相特蕾莎进行了会谈。会谈后,容克表示,“尽管过去几天来,我们和我们的团队作出了最大努力,并就剩余的‘脱欧’问题获得了重大进展,但仍不可能在今天达成全面协议。”

  容克称,特蕾莎是个“难缠的谈判对手”,但他表示,“这并不算是失败……我非常有把握,我们可以在本周内达成协议。”

  特蕾莎4日也表示,她“确信”本周“脱欧”谈判会有正面结果。

  特蕾莎在与容克会谈结束后称,“在若干问题上,双方的确还有些分歧,必须进一步谈判和磋商,而我们也会继续谈。我们会在本周结束前再开会,我确信,到时候会有个正面结果。”

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开