津巴布韦新内阁宣誓就职 实现经济增长系首要任务

2017-12-05 10:24 来源:新华网 
2017-12-05 10:24:57来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  津巴布韦新内阁成员宣誓就职

  新华社哈拉雷12月4日电(记者张玉亮)津巴布韦新一届内阁宣誓就职仪式4日在首都哈拉雷举行。总统埃默森·姆南加古瓦表示,将把实现经济增长作为本届内阁的首要任务。

  姆南加古瓦在就职仪式后对媒体表示,本届内阁将在明年大选后结束使命,任期将超过6个月。他呼吁津巴布韦民众增强对新政府的信心,并表示将团结全国民众,以期更好发展经济、促进就业。

  11月24日,姆南加古瓦在哈拉雷宣誓就职,28日解散内阁。11月30日,津巴布韦政府公布了姆南加古瓦任命的新内阁名单,内阁成员由原来的26人缩减为22人,外交部长、国防部长等重要职位进行了更换。姆南加古瓦本月2日对内阁进行小幅调整,更换了之前任命的基础教育部长和劳工部长。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开