联合国环境大会:环境恶化导致每年1260万人死亡

2017-12-05 10:25 来源:央视新闻客户端 
2017-12-05 10:25:36来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:丁玉冰

  联合国环境大会:环境恶化导致每年1260万人死亡 其中空气污染致死650万人

  第三届联合国环境大会于12月4日在肯尼亚内罗毕的联合国环境署总部召开,大会持续三天。4000多名包括国家元首、部长、联合国官员、商界领袖和民间团体在内的代表出席会议,探讨全球性治理污染的方案。在大会开幕仪式上,联合国环境署执行主任索尔海姆发表环境署最新报告《迈向零污染地球》,指出地球上的每个人都受到污染的影响,该报告还提出治理污染的五条纲领性建议:加强各级政治领导和伙伴关系;重拳治理最严峻污染挑战;转变生活方式;鼓励低碳技术投资和加大环保宣传力度。

  联合国环境署发表最新报告称环境恶化导致全世界每年1260万人死亡,每4名死者中,就有1名死于环境问题;其中空气污染每年夺走650万人生命,被称为是第一大环境问题杀手。联合国环境署指出全球超过80%的城市不符合联合国的空气质量标准。此外,土地、淡水、海洋污染、化学品和废物污染对人自身和地球造成的伤害也是触目惊心。本届大会想通过十多项决议,加大清洁地球拯救环境和生命的力度。(央视记者顾雪嘉)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开