叙军重夺首都郊区据点:击毙1名反政府武装头目

2017-12-04 08:19 来源:参考消息网 
2017-12-04 08:19:39来源:参考消息网作者:责任编辑:张倩

  参考消息网12月4日报道法尔斯通讯社11月24日报道称,战地消息人士11月22日证实,叙利亚政府军攻占了大马士革古塔东区2大反政府武装的重要据点,迫使其撤退,并打死1名反政府武装指挥官。

  消息人士称,叙利亚政府军在大马士革市郊的哈赖斯塔镇与“沙姆自由人组织”和“拉赫曼军团”发生激烈交火,对后者予以重创,并重新夺回大片领土。

  消息人士还称,包括反政府武装指挥官萨利赫·安塔尔在内的很多武装分子在冲突中被打死。

  叙利亚政府军全面控制了哈赖斯塔镇早前被反政府武装占领的据点。

  阿拉伯语的《祖国报》11月21日报道称,阿米尔·萨布里被任命为在叙利亚南部的“伊斯兰国”头目,负责控制耶尔穆克巴勒斯坦难民营和哈杰尔艾斯沃德镇。

  该报援引当地消息人士的话报道称,就在萨布里被任命前,恐怖分子之间的不和与日俱增,导致“伊斯兰国”在大马士革南部分裂成2股不同势力。(编译/邬眉)

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开