韩油轮撞渔船致13死2失踪 油轮船长及1名水手被捕

2017-12-04 07:55 来源:新华网 
2017-12-04 07:55:08来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  韩国海警逮捕撞船油轮船长及水手

  新华社首尔12月3日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国仁川附近水域3日发生渔船与油轮相撞事故后,仁川海警当天紧急逮捕了油轮的船长和一名水手。

  据韩国当地媒体报道,仁川海警逮捕这两人的理由是,37岁的油轮船长全某,未在险情出现后采取紧急措施,避免事故。油轮水手金某在事发时工作疏忽。

  海警方面表示,经初步调查确认,渔船出航不存在违规问题,两船可能是在通过仁川海域灵兴大桥桥墩处狭窄航道过程中发生了碰撞,具体原因有待进一步调查。

  当地时间3日6时左右,一艘载有2名船员和20名乘客的渔船与一艘336吨级油轮在仁川海域相撞,13人死亡、2人失踪。

  截至目前,韩国当局已出动39艘船艇、8架飞机在事发水域展开搜救,同时将投放150枚照明弹,以便夜间继续搜救。

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开