中欧蓝色产业合作论坛将在12月举行

2017-12-01 18:12 来源:光明网 
2017-12-01 18:12:39来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  从国家海洋局获悉,旨在落实中国-欧盟第18次领导人会晤成果,深化“中国-欧盟蓝色年”合作计划的中欧蓝色产业合作论坛将于12月8日-9日在广东深圳举行。

  该论坛以“蓝色伙伴·合作共赢”为主题,主要致力于在各个主要及新兴的海洋产业领域开展投融资服务、技术交流和项目对接等。该活动包括主论坛以及海洋高端装备与电子信息发展、海洋传统产业转型升级、海洋资源可持续综合利用、蓝色增长与未来产业四个分论坛。

  中国海洋发展基金会相关负责人表示,在此次论坛上将倡议建立蓝色产业联盟。通过该论坛,进一步促进形成蓝色经济发展共识,增进蓝色产业利益相关方的交流与合作,联合主要国家和地区的蓝色产业协会、组织和企业,发布国际蓝色产业联盟倡议书,推动成立开放式、创新型的国际产业联盟,作为政府、市场、社会合作沟通的纽带和桥梁,打造互利共赢的国际共同体。

  同时,希望通过论坛,推动设立“中欧蓝色产业园”。依托中国深圳优越的区位条件、雄厚的产业基础和高度开放的市场环境,设立“中欧蓝色产业园”,出台相关配套政策,深化中国和世界各国在海洋经济、产业、贸易、科技成果转化等方面的合作。

  据介绍,在该论坛上还将发布中欧蓝色产业发展报告,介绍中国和欧洲的蓝色产业发展情况。(光明融媒记者杨舒)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开