法国图卢兹汽车冲撞3名中国学生案 重伤者手术成功

2017-11-15 15:23 来源:中国新闻网 
2017-11-15 15:23:05来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网11月15日电据中国驻马赛总领馆网站消息,当地时间11月10日,法国图卢兹发生3名中国留学生被人蓄意撞伤的严重事件后,驻法使馆、驻马赛总领馆高度重视,密切关注,及时采取相应措施。目前,3名学生中,受伤较轻的一人已出院休养,一人留院休养,一人日前也已成功完成手术。

  图片来源:中国驻马赛总领馆网站。

  据悉,伤人事件发生后,总领馆的朱立英总领事、张磊领事当晚便驱车赶赴医院探望,并与法国地方当局进行了密切沟通。使馆教育处的邹润民老师于次日清晨,赶到医院慰问受伤学生,并与学联举行会议,嘱咐进一步加强安全措施。

  目前,3名学生中,受伤较轻的一人已出院休养,一人留院休养,一人成功手术。院方对这两名学生持乐观态度,称不久即可出院。图卢兹学联的同学负责日常照料。总领馆和教育处将持续跟踪关注,并计划近期再次派人探访。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开