韩国人自省出境游最大陋习:公共场合喧哗

2017-11-15 09:03 来源:新华网 
2017-11-15 09:03:17来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  韩国观光公社13日发布的一项调查结果显示,在韩国人自己看来,韩国人出境旅时最令人汗颜的不文明行为是在公共场所喧哗。

  作为韩国文化体育观光部下辖的旅游发展公共企业,韩国观光公社委托“韩国”调查公司访问大约1000名曾在今年1月至9月出境旅游的18岁以上国民,其中37.4%认为韩国人不够礼貌,只有17.6%表示韩国游客文明礼貌。

  按照5分制,这些人自评韩国游客文明程度为2.75分,处于中等偏低水平。

  调查显示,就韩国人出境旅游时最不文明的行为,19.2%的调查对象选择“在公共场合喧哗”,比例最高;14.9%的韩国人表示,韩国游客喜欢“出入娱乐和声色场所”,令人尴尬;13.7%选择“不注意当地礼节”;13.4%选择“在发展中国家旅游时对当地人态度傲慢”。

  韩国人眼中本国游客的不文明行为还包括“拿走酒店用品或把食物带出自助餐厅”、“乘车时插队”、“看不起当地人或当地文化”以及“在客房吃韩餐”。(胡若愚)【新华社微特稿】

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开