局势趋于正常化 德难民局:8000伊拉克人自愿返乡

2017-11-15 08:31 来源:中国新闻网 
2017-11-15 08:31:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月15日电据外媒报道,德国联邦移民及难民事务局指出,迹象显示,伊拉克国内局势走向正常化,很多伊拉克难民离开德国,返回家乡。

  据报道,根据德国联邦移民及难民事务局(BAMF)提供的数字,从2016年以来,已有8000多伊拉克人经由得到资助的自愿出境计划,离开了德国,返回家园。去年这一人数为5657,今年至9月底,为2481人。

  德国联邦移民及难民事务局认为,这是伊拉克局势趋于正常化的首批信号。报道称,该机构指出,"如果很多人重返相关地区,开始重建工作、进入某种正常状态,那就可以得出这样的结论"。

  不过,该机构同时强调,勾消目前在德国的约12万被承认有获得保护权的伊拉克人继续享有这一权利的理由"仍不充分"。

  据悉,该机构必须在3年内依据法规重新评估保护理由。如果理由不再存在,就必须收回避难权的认可;如果未在期限内这么做,避难申请人就有权获得无限期居留许可。

  联邦移民及难民事务局还通报说,涉及伊拉克人,只有在确认来源国局势的变化是巨大的、不是暂时性的,而是长期的,才有必要勾销保护理由。

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开