美加州连环枪击案致5死多伤 枪手被指有犯罪记录

2017-11-15 08:21 来源:中国新闻网 
2017-11-15 08:21:48来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月15日电 据美媒报道,当地时间14日早晨,加州蒂哈马县附近包括一个小学在内的多个地点发生枪击事件,目前已确定包括枪手在内的5人死亡,包括2名儿童在内的10人被送往医院。

  据报道,事发于兰乔蒂哈马保护区,蒂哈马县警长办公室证实,当地时间14日早晨8点过后,包括兰乔蒂哈马小学在内的多个地点传出枪响,枪手被赶到现场的执法人员击毙,目前包括枪手在内的死者人数为5人,包括2名儿童在内的10人受伤。

警方在枪击现场调查。

  警方在枪击现场调查。

  Corning联合小学学区的行政助理昆斯特则表示,事发小学学生由幼儿园到5年级,有部分学生受伤,目前没有学生或教职员工在事件中死亡。

  当局派出100名左右的执法人员,前往5个可能为枪击案现场的地点进行调查。有媒体报道称,枪案现场可能有7个之多。距离事发小学不到1英里的兰乔蒂哈马机场也被暂时关闭。

  一架医用直升机将一名6岁伤者送到医疗中心,该名伤者有两处枪伤。另外一名孩童据称腿部受伤。另一名30岁的男子右大腿中枪,也被送到医院。

  居住在小学附近的目击者称,他们听见数百发枪声,还有孩子们的尖叫声。一名目击者称:”我们听见多次枪响,一开始好像是10发,之后上升到90发,听起来像是步枪那种火力极大的武器。”

  副警长约翰逊表示:“我们将数名学生空运出来,目前全校已经清空,学生们都已被带到安全地带。” 他并未提供遇害人和枪手的信息,不过约翰逊说:“这对我们来说是悲伤的一天。”

  约翰斯顿说,一名学生在校内中枪,另一名儿童则乘坐一辆由一名女子驾驶的汽车时受伤,驾车女子也受伤。他表示,很明显枪手开始时已随机挑选目标射击。

  目前判断,枪手是在其住所开枪后,再开车前往学校行凶。

副警长约翰逊介绍枪击案情况。

  副警长约翰逊介绍枪击案情况。

  一名男子表示,他室友的卡车被偷,室友也被枪手打伤。 该名男子说,他和室友就住在枪手附近,他们的社区最近多次听到枪声。

  这名男子说:“这个男的是疯子,他经常威胁我们,他最近在社区里开了许多枪。应该有人来阻止他。”

  目前有消息称,枪手此前就有犯罪记录,在作案前被保释出狱,罪名为用刀刺人。

  一名事发时带女儿前往幼儿园的男子说,有2名枪手协同作案,其中一人穿着迷彩服,并在开枪后逃离现场。不过警方并未提到有第二名嫌犯,并称学校周边已经安全。

  美国副总统彭斯当天表示,对北加州发生的系列枪击事件感到悲伤,他赞扬了紧急应对事件的“勇敢”的执法人员,并表示特朗普政府会给当地执法人员提供联邦支持。

  兰乔蒂哈马县警局表示,已经向司法部申请证据调查小组前往现场,此外加州高速巡警和FBI也会协助调查。

  加州州长布朗发表声明,谴责暴力。布朗说,他对当天发生的涉及孩童的暴力事件感到很难过。

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开