2017年泰国国际教育展在曼谷举行

2017-11-13 20:48 来源:光明日报客户端 
2017-11-13 20:48:20来源:光明日报客户端作者:责任编辑:孙宗鹤

  2017年泰国国际教育展11月11日至12日在曼谷举行,来自世界20多个国家的上百所高校及教育机构参加,其中包括来自中国的上海外国语大学、华南理工大学等21所高校。

  泰国副总理威沙努在开幕式上致词说,泰国政府重视留学工作,鼓励泰国青年走出去开阔眼界,增长知识,对泰国的发展和建设贡献自己的力量。此次留学展吸引了众多国际一流的名校参加,给泰国学生提供了丰富的留学信息,必将大大裨益于有能力和有意向留学的学子。

  记者在现场看到,众多泰国学生和家长对前往中国留学充满浓厚兴趣,他们纷纷驻足有关留学中国的展台,特别是泰中国际教育联盟所设展台吸引了大量有意留学中国的泰国学生和家长,经过咨询和所要材料,两天时间内已向该联盟表示有明确留学意向的泰国学生近500人,他们表示,中国综合国力不断增强,自己十分看好留学中国的前景。

  泰中国际教育联盟首席执行官谢华介绍说,在此次教育展上,联盟主要为有意愿去中国深造的泰国学生提供全面了解中国高校、选择合适专业及职业规划的机会,并将为泰国学生提供留学前、学习中和毕业后的全程服务。

  据悉,泰中国际教育联盟成立于2016年,是两国间教育合作与交流的专业信息平台,也是两国学生留学的全方位服务“绿色通道”,为中泰学生提供留学信息及服务,目前已有12所泰国顶尖的公立及私立大学、近40所泰国知名中学以及18所中国一流的综合型高校参与其中。此外,联盟还搭建了中泰跨国人才平台为学生毕业后就业提供服务。(光明融媒记者 马勇幼)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开