WeLab创新普惠金融商业模式

2017-11-10 16:22 来源:光明日报客户端 
2017-11-10 16:22:54来源:光明日报客户端作者:责任编辑:孙宗鹤

  亚洲领先的金融科技集团WeLab日前宣布获得15亿元人民币融资,资方包括阿里巴巴香港创业者基金、世界银行集团成员IFC及其他大型国际银行。WeLab创始人兼CEO龙沛智介绍,本次融资金额将重点用于加大移动信贷技术投入、创新普惠金融商业模式、加速拓展海外市场的步伐。

  自2013年在香港创立以来,WeLab凭借其独创的大数据整合分析及风控能力得以极速成长。截至2017年10月底,其注册用户数已超过2500万人,在线申请金额突破1800亿元,与40家金融机构建立了战略合作关系。

  WeLab表示,未来将继续以践行普惠金融为使命,与传统金融机构开展战略合作,通过移动科技帮助没有信贷记录的消费者拓宽融资渠道、建立信贷记录,从而提高金融的普惠性。(光明融媒记者温源)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开