俄媒:将应美国司法部要求将登记为外国代理人

2017-11-10 10:58 来源:中国新闻网 
2017-11-10 10:58:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中新网11月10日电据外媒报道,“今日俄罗斯”电视台9日表示﹐将遵照美国司法部的要求,登记成为“外国代理人”。不过该电视台称,将在法庭上反对这一指令。

资料图:“今日俄罗斯”在莫斯科的办公大楼(图片来源:美联社)

  资料图:“今日俄罗斯”在莫斯科的办公大楼(图片来源:美联社)

  报道称,“今日俄罗斯”总编西蒙尼扬(Margarita Simonyan)在一篇发表于该台网站的文章中表示,“今日俄罗斯”在美国的分部RT America将遵从美方提出的登记要求,因为不这么做可能导致该台在美国的负责人被捕或资产被没收。

  西蒙尼扬称,美国司法部的要求剥夺了“今日俄罗斯”与其他国际频道公平竞争的机会,这些频道未登记为外国代理人。

  “今日俄罗斯”已在美国运营数年,但由于俄罗斯被指干预美国2016年总统选举,该电视台正面临更严密的审查。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开