澳议员酒吧遭种族歧视 被喊“滚回老家”

2017-11-10 09:58 来源:新华网 
2017-11-10 09:58:11来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  澳大利亚工党的伊朗裔议员萨姆·达斯蒂亚里9日说,他前一天晚上在墨尔本市一家酒吧消遣时,遭遇一伙白人至上主义者,对方不仅用种族主义语言谩骂他,还叫他“滚回老家”。

  酒吧里有人用手机录下现场情况并上传至社交媒体,引发热议。视频中,几名白人侮辱达斯蒂亚里的宗教信仰,称他“猴子”、“恐怖分子”,让他“滚回伊朗”。

  酒吧老板金相井(音译)接受媒体采访时说,达斯蒂亚里没有理会这伙人,喝完啤酒就离开了,双方没有发生肢体冲突。

  这名反对党议员事后告诉澳大利亚第九频道网:“他们正是这个国家白人民粹主义的代表,这令人震惊。现实是,我们的政治正在朝一个非常非常丑陋的地方走。”

  澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔当天回应说,澳大利亚对类似的种族歧视“零容忍”,“种族辱骂和中伤在澳大利亚没有位置”。(王宏彬)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开