安倍启程访问越南和菲律宾 与多国首脑举行会谈

2017-11-10 09:46 来源:中国新闻网 
2017-11-10 09:46:58来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中新网11月10日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三从本月9日起,开始对越南和菲律宾进行为期7天的访问。

资料图:日本首相安倍晋三。

  资料图:日本首相安倍晋三。

  据悉,期间,安倍将出席亚太经合组织(APEC)首脑会议等一系列国际会议。安倍已经于当地时间9日傍晚5时前从东京羽田机场启程,前往访问的第一站越南。

  启程前,安倍在日本首相官邸对记者们表示,将借此次出访的机会,与俄罗斯总统普京等领导人举行会谈。

  关于将在越南举行TPP、《跨太平洋伙伴关系协定》11个参加国首脑会议一事,安倍说:“作为会议的联合主席国,日本将为会议能够达成基本协议而倾注力量。”

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开