英国际发展大臣辞职 特雷莎·梅政府面临新考验

2017-11-09 10:52 来源:中国新闻网 
2017-11-09 10:52:53来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中新网11月9日电 据外媒报道,当地时间8日,英国国际发展大臣普丽缇(Priti Patel)因秘密会晤以色列官员而被迫辞职。一周来,英国政府两名高层官员接连辞职,这不仅影响到首相特蕾莎·梅的威望,也会让她在处理“脱欧”谈判议题时面临更大压力。

英国际发展大臣辞职 特雷莎·梅政府面临新考验

  资料图:英国首相特蕾莎·梅。

  据报道,普丽缇支持英国“脱欧”,其在执政的保守党内颇有威望。11月8日,她受到特雷莎·梅召见,不得不取消前往非洲的行程,接受关于违反外交礼节、未经批准私下会晤的质询。

  此次召见后,首相办公室公布了普丽缇的辞职信。普丽缇在信中称自己在以色列的行为没有达到她的职位所要求的“高标准”。

  报道称,普丽缇今年稍早在以色列度假时曾会见以色列官员,并访问戈兰高地一座以军战地医院,这令特雷莎·梅承受巨大的压力。目前尚不清楚普丽缇的职位将会由谁接替。特雷莎·梅的办公室表示,他们对普丽缇与以色列官员见面一事不知情。

  这已是特雷莎·梅政府高层官员一周来辞职的第二人,或凸显出其权力的“脆弱”。而此时的她正面临复杂的任务,在进行艰难“脱欧”谈判的同时,还要让“分裂”的保守党保持统一。

  普丽缇辞职也意味着特雷莎·梅的内阁团队中少了一名积极主张“脱欧”的成员,今后首相或将面临来自议会的更大压力,要求其与欧盟划清界限。而就在眼下“脱欧”谈判几乎陷入僵局之际,反对党议员和其他批评人士现已公开质疑:特雷莎·梅是否能够继续担任首相。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开