小池让出部分权力 将“国政”交由当选议员承担

2017-11-09 10:50 来源:中国新闻网 
2017-11-09 10:50:35来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中新网11月9日电据日媒报道,不久前,日本东京都知事小池百合子以党首身份,在日本大选中领导希望之党出征。现在,她决定让出部分权力,将“国政”交给当选议员去承担。

小池让出部分权力 将“国政”交由当选议员承担

  资料图:东京女知事小池百合子。

  据报道,在不久前的日本众议院大选中,希望之党派出235人,但最终仅仅获得50席,中选人数少于只有70多名候选人的新党立宪民主。

  希望之党随后探讨败选原因,要追究小池的责任。昨天,该党召开提名大会,玉木雄一郎(48岁)和大串博志(52岁)将角逐上位,成为希望之党在国会内的代表。

  报道称,此次推选国会中的代表,小池并没有插手,但也没完全放手。她指出,“获选者将会是本党在国会代表,我会放手让议员们去尝试,但也会密切关注他们的议论。”

  此外,日本《朝日周刊》8日称,小池在大选中的作为,背后有美国的“影子”。该周刊获得驻美日本大使馆内的“美方对日”政局报告,其中一些段落就赞扬了小池的作为,“小池在选战中成功让民进党分裂,让日本国会内的修宪势力稳固,美国对此大表欢迎。美国希望日本成为一个可战国,认为修宪后的日本能在东亚事务上负起更大责任。”

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开