西班牙犯罪团伙专对亚裔下手 警方破案16人被捕

2017-11-09 09:48 来源:中国新闻网 
2017-11-09 09:48:54来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月9日电 据西班牙欧浪网报道,前段时间,西班牙马德里大区境内有不少华人遭到抢劫。这一现象引起了警方的注意,并对此展开了调查。近日,案件告破,共有16名嫌犯被警方逮捕归案。

  据悉,这些人曾经至少犯下过24起盗窃案件,均为采用暴力手段伤害受害人,然后盗走财物。其主要的犯罪手段是先跟踪观察,找到一个没有目击证人、属于警方监控盲区的地点,再对目标下手。

  之前,警方发现有多起抢劫案件的作案手法十分一致,而受害人多是以华人为主的亚裔人士。警方开始怀疑,这是一个有组织有规律的作案团伙。

  西班牙媒体称,在整个调查过程中,警方所面临的最大的困难,就是作案者从受害人后方发起袭击,受害人没有机会看到作案者的面孔,并能在事后予以指认。

  在经过艰难的调查之后,警方大致确定,在马德里大区境内有一个16人团伙,从2017年3月开始不断作案。这些犯罪分子把作案目标集中在以中国商人为主的亚洲人身上,有时甚至直接跟踪目标到其住所或商铺,再进行暴力抢劫,带走大量现金。

  目前,所有嫌犯都已被捕,调查行动还在继续。

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开