中国智能投顾首次“出海”

2017-10-13 16:41 来源:光明日报客户端 
2017-10-13 16:41:07来源:光明日报客户端作者:责任编辑:孙宗鹤

  随着“一带一路”倡议的不断推进,中国金融科技企业加快了“出海”步伐。中国智能金融服务商PINTEC 集团日前宣布在新加坡成立金融科技公司PIVOT,面向东南亚地区推广数字化财富管理及智能投资顾问技术服务。据了解,这是中国智能投顾产业的首次出海。

  据悉,PIVOT是PINTEC集团在中国境外成立的第一家合资企业, 香港盈科拓展旗下的富卫集团也共同投资了该公司。PINTEC集团CEO魏伟表示,将通过与富卫集团这样的创新型金融集团合作,来挖掘东南亚金融科技发展的巨大潜力,同样也是响应国家“一带一路”倡议的重要举措。

  魏伟介绍,PIVOT将向东南亚地区的金融机构提供 PINTEC所独有的动态、实时的财富管理和智能投顾技术。这种“动态资产配置”解决方案由机器学习算法驱动,为每一个投资人提供适合其风险和收益的模型组合。在没有人工干预的情况下,资产组合将随着投资市场的变化, 实时进行再平衡操作。

  自2012年以来,PINTEC已经在金融领域的人工智能和机器学习方面积累了深厚的经验。“集团拥有数百名工程师和数据专家, 他们将为PIVOT提供雄厚的技术支持。”PINTEC旗下的璇玑公司CEO郑毓栋表示,智能投顾系统能够减少人为因素的干扰,从而降低风险,更好地提供服务。据悉,此前PINTEC集团已经为民生证券、安邦保险等多家金融机构打造智能投顾系统,提供产品透明、成本低廉、风险可控的长期资产配置组合。(光明融媒讯 记者温源)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开