三万多名女性在耶路撒冷举行集会呼吁以巴和平

2017-10-10 08:50 来源:新华社 
2017-10-10 08:50:34来源:新华社作者:责任编辑:邱亭

  新华社耶路撒冷10月9日电(记者陈文仙 杜震)三万多名来自以色列和巴勒斯坦的女性8日在耶路撒冷独立公园参加集会,呼吁以巴达成和平协议。

  这次集会是以色列“妇女争取和平组织”举行“呼吁和平”游行活动的一部分。游行活动于9月24日开始,数千名以巴妇女徒步走过以色列部分地区和约旦河西岸。

  该组织一名成员纳瓦·莱雯在接受新华社记者采访时说:“我们的首要需求是双方政府要坐下来谈判,第二个需求就如同联合国所倡导的那样,妇女也要参与到所有谈判中来,妇女是任何冲突中受害最严重的人群。”

  参加集会的丽娜告诉记者:“我们当中有持左翼、右翼、中立态度的,有宗教信仰和没有宗教信仰的,有巴勒斯坦人也有犹太人,但是我们至少有一个共同的目标,那就是我们需要和平。”

  “妇女争取和平组织”是2014年以色列对加沙发起军事行动后成立的,目前已有2.4万名成员。该组织说,绝不会停止行动,直到以巴达成和平协议。

  巴以双方于2013年7月恢复中断3年的和平谈判,但由于双方在犹太人定居点建设等问题上分歧严重,和谈于2014年4月中断,至今未能重启。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开