沙特吉达王宫警卫遭枪手袭击 导致2人死亡3人伤

2017-10-09 08:37 来源:中国新闻网 
2017-10-09 08:37:18来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中新网10月8日电据“中央社”报道,沙特阿拉伯内政部表示,7日一名枪手在红海城市吉达(Jeddah)的王宫大门向警卫开枪,导致2人死亡并造成另外3人受伤。

  王宫警卫随后将枪手击毙。内政部查明后确认,枪手为28岁的沙特公民,当时身上配有一把卡拉希尼柯夫突击步枪(Kalashnikov)及3颗手榴弹。

  内政部通过官媒发表声明说,一个从现代汽车下车的人,朝王室警卫队前哨站开火射击。声明指出,枪手“随即受到处置”。

  传出攻击案后,美国驻沙特大使馆曾警告美国公民注意安全。美国大使馆发表简短声明说:“由于警方活动可能尚未落幕,美国公民在附近地区行动时应小心谨慎。”

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开