我驻美使馆举办台胞中秋联谊会

2017-10-09 10:21 来源:光明日报客户端 
2017-10-09 10:21:40来源:光明日报客户端作者:责任编辑:孙宗鹤

  “悠悠天宇旷,切切故乡情”。中国驻美使馆日前举办台胞中秋联谊会,两岸同胞共赏明月,共话亲情。300余名嘉宾参加了联谊会并欣赏了武术、京剧、独唱等表演和艺术家现场书法、绘画展示。

timg

资料图

  我驻美使馆公使李克新代表使馆向大华府地区的华人华侨朋友致以节日祝福,并致辞称,血浓于水的亲情和共同的历史文化是两岸同胞的精神纽带,优秀的中华传统文化是两岸同胞共同的精神家园。他同时指出,台湾岛内任何“去中国化”、妄图磨灭台湾同胞中华民族意识的行为,都是对台湾青年一代和台湾社会的伤害,是数典忘祖,倒行逆施,不得人心,也不可能得逞。

  李克新表示,希望海外侨胞继续秉持“两岸一家亲”理念,加强交流沟通,为两岸和平发展积累更多的正能量,继续关心和支持中美关系的发展,做中美友谊的使者。

  参加联欢活动的嘉宾欣赏了美国武术学院学生和使馆阳光学校舞蹈队表演的武术和草原舞蹈。现场还有男声独唱和京剧表演。大华府地区知名书画家毛戎、王丽文、王纯杰、麦施和饶世永等人现场泼墨,用书法和绘画的形式向大家表示节日的问候。(光明融媒记者 韩显阳、汤先营)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开