English


菲律宾将在华发行熊猫债券支持“大建特建”计划

2017-09-28 11:27 来源:中国新闻网 
2017-09-28 11:27:56来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新网马尼拉9月28日电 菲律宾财政部近日表示,菲经济管理团队将于27日赴中国开展熊猫债券发行路演,以期促进菲律宾2亿美元熊猫债券在华发行,吸引来自中国的投资。

  据菲律宾《马尼拉时报》报道,菲财政部长多明计斯、国家经济发展署长佩尼亚、预算部长乔克诺、公造部长维拉、基地转化署首席执行官迪松等在内的菲经济团队一行,将于27日赴北京会晤中国政府高级官员,并将于28日前往上海,向中国商界领袖介绍菲律宾经济发展情况。

  菲财政部长多明计斯行前表示,他们希望为这笔2亿美元的熊猫债券发行造势,该债券计划将根据市场情况于今年四季度发行。这次路演也将成为向潜在投资者宣介菲“大建特建”基础设施计划的好机会,未来五年菲政府将为该计划投入8-9万亿比索。

  据悉,菲律宾将在中国分别发行三年和五年的熊猫债券(即外国发行人在中国出售的人民币债券)。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有