墨西哥强震已致60人遇难 军队、警察紧急救灾

2017-09-09 08:47 来源:中国新闻网 
2017-09-09 08:47:21来源:中国新闻网作者:责任编辑:田媛

  中新网9月9日电综合报道,墨西哥当地时间8日的8.1级强震目前已造成至少60人遇难,将近5000万人有震感。遇难者中包括孩童和婴儿。地震发生后又连续发生数十次余震,目前,地震救援仍在紧张进行当中。

  墨西哥内政部表示,在恰帕斯州,1700所民宅、428户人家的房屋遭损毁。这次地震被形容为墨西哥百年一遇的强震。墨西哥官方指此地震震级是8.2级,略高于美国地质勘探局(USGS)侦测到的8.1级。

  较早时,美国地质勘探局说,墨西哥的地震为8级,后来调高至8.1级。

  目前,墨西哥正加紧震后救援工作。当局已经出动军队、海军陆战队和联邦警察响应,总统培尼亚则坐镇国家防灾中心总部,监督灾后的应急响应。

  培尼亚表示,地震发生后,墨西哥国内有百余万户人家断电,它们中大部分随后恢复了电力供应。部分地区震后供水紧张,完全恢复供应可能需要36到48个小时。他同时呼吁民众保持警惕,检查燃气供应和建筑物安全。

  培尼亚也表示,已经获悉地震造成人员丧生,他向遇难者家属致以最深切的慰问。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开