美国数千人请愿将飓风"伊尔玛"改名为"伊万卡"

2017-09-08 15:21 来源:环球时报-环球网 
2017-09-08 15:21:50来源:环球时报-环球网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

美国数千人请愿将飓风伊尔玛改名为伊万卡

  【环球网报道 记者 】据俄新社9月8日报道,美国近六千人在请愿书上签名,要求将飓风"伊尔玛"重新命名为"伊万卡"。

  请愿书中称,休斯顿飓风"哈维" 已经成为气候变化使飓风变得更强大、更危险的一个突出的例子。美国总统特朗普的女儿伊万卡?特朗普对美国当局的不作为置之不理。而伊万卡曾经承诺试图在一些问题上,例如气候变化问题上对其父亲施加影响。

  情愿书中还说道:“我们应该向特朗普政府施加压力,以保卫世界人民的健康和安全。请签署这份请愿书吧,以便使世界气象组织将飓风‘伊尔玛’重新命名为‘伊万卡’。”

  目前,5800人签署了该请愿书。

  飓风"伊尔玛"是过去十年来大西洋最强飓风,这场飓风已经导致10人死亡。

  今年6月,特朗普宣布退出《巴黎气候协定》。 他指责说,这份协定给美国带来了"残酷的"财政和经济负担。然而,特朗普还补充说,美国将着手进行重新加入《巴黎气候协定》的谈判或者缔结能满足美国条件的新协定。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开