墨西哥强震已经导致至少5人遇难 包括2名儿童

2017-09-08 15:35 来源:中国新闻网 
2017-09-08 15:35:27来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网9月8日电据美联社9日消息,墨西哥西南海域发生8级以上强烈地震,截至目前已经导致至少5人遇难,其中包括2名儿童。

  墨西哥塔巴斯科州州长称,地震导致该州2名儿童死亡,其中一名儿童因墙壁倒塌遇难,另一名婴儿则是因儿童医院停电,切断了婴儿呼吸机而遇难。另外3名遇难者则出现在恰帕斯州。

  强震导致恰帕斯州房屋倒塌,距离震中约1000公里的墨西哥城震感强烈,惊慌的居民逃离公寓大楼,并聚集在街道上。建筑物强烈摇摆超过一分钟,使天花板上的灯具发生松动。

  太平洋海啸预警中心称基于初步数据,此次地震可能会引发具有广泛危险性的海啸。

  太平洋海啸预警中心此前称,墨西哥沿岸部分地区可能会遭遇浪高3米以上的海啸袭击。据路透社报道,墨西哥已经确认海啸抵达,目前最大浪高为0.7米。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开