【五洲话金砖】墨学者:习主席讲话充满凝聚力

2017-09-08 14:26 来源:央视网 
2017-09-08 14:26:45来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息:对于习近平主席在金砖国家领导人厦门会晤期间的讲话,有墨西哥学者认为,习主席的讲话传达出来的信息充满了凝聚力。

  中墨研究中心主任杜塞尔说,我觉得习主席的讲话或者说传达出来的信息是非常有凝聚力的,在最近的三到五年,从习主席提出“一带一路”倡议开始,中国给世界展现出来的行动都是有延续性的(“一带一路”)是团结的倡议;是具有凝聚力的倡议;是给沿线的发展中国家提供了合作和发展的机会,所以从这个层面上来说,金砖国家机制已经成为了发展中国家合作的平台。在未来所有这些朋友圈里面的国家都可以参与进来,所取得的成果不仅惠及自己的国民,也能够在各国间相互促进。

  墨学者:金砖机制令人赞叹

  杜塞尔表示,金砖机制已经成为一个真正能产生实质成果的机制,并成为其他发展中国家认可的范本。发展中国家之间能够不受制于发达国家,发展出适合自身的合作机制和方式,仅从这点上来看,就足够令人赞叹了。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开