联合国秘书长寄望青年人为创建和平世界发挥重要作用

2017-08-12 18:10 来源:新华社 
2017-08-12 18:10:15来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社联合国8月11日电(记者王建刚)在“国际青年日”前夕,联合国夏季青年大会11日在联合国纽约总部拉开帷幕。联合国秘书长古特雷斯当天发表视频致辞,寄望青年人为和平世界的创建发挥重要作用。

  古特雷斯说,富有能力的青年人在防止冲突和确保可持续和平方面发挥着关键作用,各国政府应与青年人共同努力,实现联合国可持续发展目标。

  为更好发扬青年人作用,古特雷斯任命26岁的斯里兰卡青年贾亚特玛为联合国第二任青年事务特使。

  今年“国际青年日”的主题是“青年建设和平”,旨在彰显青年人在阻止冲突,实现变革、包容、社会正义以及可持续发展目标中的作用。

  贾亚特玛在接受采访时表示,今天的青年人比历史上任何时期都能够为全球变革发挥作用,因此联合国应当将青年人融入更多议程之中。她还表示,我们可以让青年人与联合国保持更加密切的关系,特别是通过社交媒体等方式拉近彼此之间的距离。

  联合国大会于1999年通过决议,将每年8月12日确定为“国际青年日”。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开