埃及火车相撞致逾150人死伤 疑因司机未看信号灯

2017-08-12 07:51 来源:新华社 
2017-08-12 07:51:21来源:新华社作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

埃及火车相撞致逾150人死伤 疑因司机未看信号灯

  新华社开罗8月11日电(记者)埃及卫生部11日说,埃及北部亚历山大省当天发生两列火车相撞事故,目前已造成49人死亡、100多人受伤。

  埃及卫生部的一份声明说,两列火车相撞事故发生在亚历山大市以东的地区。其中一列火车从开罗出发,另一列火车来自塞得港。

  声明说,卫生部共调用75辆救护车前往现场,亚历山大省和邻省布海拉省的医院都已进入紧急状态。由于不少人伤势严重,死亡人数可能进一步增加。

埃及火车相撞致逾150人死伤 疑因司机未看信号灯

  亚历山大省省长穆罕默德·苏丹说,初步调查显示,事故原因是其中一列火车的司机没有看见信号灯,导致两列火车相撞。

  中国驻亚历山大总领馆人员接受新华社记者采访时表示,暂无中国公民在这起事故中伤亡的消息。

  2013年,埃及吉萨省发生火车出轨事故,造成19人死亡。2012年,上埃及地区曼费卢特发生火车与校车相撞事故,造成51人死亡,死者多为儿童。

  此前报道:

  【环球时报驻埃及】埃及当地时间11日下午,两列火车在港口城市亚历山大附近相撞,导致车厢脱轨。截至发稿时,事故已造成至少36人死亡,123人受伤,伤亡人数可能还会上升。

  据埃及“金字塔在线”网站报道,相撞的两辆货车其中一辆从开罗驶来亚历山大,另一辆火车从塞得港驶来。埃及《第七日报》网站援引目击者的话称,事发时有一辆火车不明原因地停在半路。亚历山大省省长声明表示,信号灯错误导致这起事故的发生。

  埃及铁路系统由于年久失修,事故时有发生:2013年,埃及吉萨省火车脱轨事故造成19人死亡。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开