FBI搜查特朗普前竞选主席住所

2017-08-10 09:04 来源:中国新闻网 
2017-08-10 09:04:04来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社华盛顿8月9日电综合美国媒体9日报道,美国联邦调查局(FBI)于7月26日搜查了特朗普前竞选主席保罗·马纳福特的一处住所,带走相关文件。

  据最先报道此事的《华盛顿邮报》称,FBI探员于7月26日黎明前搜查了马纳福特位于弗吉尼亚州亚历山德里亚市的一处住所,事先并未向其发出通知。就在前一天,马纳福特刚与参议院情报委员会相关人员会晤以配合涉俄调查。

特朗普前竞选团队主任保罗·马纳福特。(图片来源:路透社)

  特朗普前竞选团队主任保罗·马纳福特。(图片来源:路透社)

  目前,美国参众两院及FBI都在调查俄罗斯干涉2016美国大选一事,包括特朗普竞选团队是否与俄罗斯勾结。今年5月,在特朗普突然解雇FBI局长科米后,司法部任命前FBI局长米勒为特别检察官主导涉俄调查。

  马纳福特的发言人贾森·马洛尼在发给媒体的声明中称,FBI探员在马纳福特的一处住所执行了搜查令,马纳福特一贯配合执法人员的工作,此次也一样。但马洛尼拒绝透露进一步细节。

  据美国有线电视新闻网(CNN)称,FBI探员带走的文件包括金融和税务纪录,其中一部分马纳福特业已提交给国会相关委员会。

  此前,马纳福特已自愿向参议院司法委员会和参众两院的情报委员会提供相关文件。据CNN称,特朗普竞选团队已经向参议院司法委员会提交了约2万页文件,马纳福特提交了约400页,特朗普的长子小唐纳德提交了约250页。

  《华盛顿邮报》称,对马纳福特住所的搜查表明,调查人员可能说服联邦法官称他们有理由相信,马纳福特不会应大陪审团要求交出所有文件纪录。

  据美国全国广播公司(NBC)称,白宫一直试图拉远马纳福特与特朗普的关系。前白宫发言人斯派塞曾说马纳福特只是在有限的时间里在特朗普竞选阵营发挥有限的作用,但NBC称马纳福特在2016年3月至8月期间在特朗普竞选阵营发挥关键作用。(完)

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开