6名红十字会成员在中非共和国暴力冲突中丧生

2017-08-10 07:57 来源:新华网 
2017-08-10 07:57:38来源:新华网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  新华社雅温得8月9日电 班吉消息:红十字国际委员会9日发布公告说,6名中非共和国红十字会成员在该国东南部城市甘博3日发生的暴力冲突中丧生。

  据当地媒体报道,包括中非红十字会一名地区主席在内的至少6名成员在甘博一处医疗中心举行会议时遇难。中非红十字会随即宣布9日至11日为哀悼日,以纪念遇难成员。

  媒体援引甘博居民的话报道说,暴力冲突发生在隶属前“塞莱卡联盟”的两支武装之间,以及其中一支武装与当地自卫武装之间。冲突已累计造成约50人死亡、十余人受伤。

  中非共和国近几年局势动荡,当地武装组织“反巴拉卡”与前“塞莱卡联盟”成员之间、前“塞莱卡联盟”内部分支之间冲突不断,大量平民流离失所,救援及维和人员遇袭等事件时有发生。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开