English


美媒:民调显示中国人全球最乐观 美国排名第十

2017-08-09 08:50 来源:参考消息网 
2017-08-09 08:50:41来源:参考消息网作者:责任编辑:刘洋

  资料图片:北京奥林匹克公园地区夜景 新华社记者 王建华摄

  美媒称,一项新调查发现,中国是世界上最乐观的国家,有87%的受访者认为,自己的国家走在正确的轨道上。

  据美国合众社8月7日报道,益普索公共事务调查发现,在被调查的27个国家中,七个国家超过一半的国民对国家目前的状况持积极态度,中国是其中之一。中国比例最高,紧随其后的是印度(74%)、沙特阿拉伯(71%)、韩国(66%)、加拿大(58%)、俄罗斯(57%)和塞尔维亚(51%)。

  报道称,排在榜单最后的是墨西哥,只有8%的受访者认为,自己的国家走在正确的轨道上。

  美国排名第十,只有43%的受访者持积极态度。但美国的排名略好于德国人(42%)和以色列人(41%)。

  然而,当把目光投向整个群体时,可以看到整个世界的人们都不太乐观。全世界