黑熊偷食物被困车内 意外解锁新技能开车逃之夭夭

2017-08-09 08:49 来源:中国新闻网 
2017-08-09 08:49:51来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  据外媒报道,日前在美国科罗拉多州,一只黑熊进入居民的汽车偷取食物后反被困车内,索性设法“发动了汽车”欲“逃之夭夭”。

  据报道,事发当日,住在杜兰戈市的科尼利厄斯早晨醒来后发现,自己的斯巴鲁SUV报废在道路旁。起初他和他的太太怀疑是偷车贼所为,但他们在看见车内一片狼藉和熊的排泄物之后确定了“真凶”。

  科尼利厄斯称,车子在发现时后玻璃已经碎了,无线电也已被破坏,方向盘更是被生生卸了下来。“人类需要花数小时做的事情熊在几分钟就做到了。”

  警方发言人称,有些熊已经学会了开车门,但这是它们第一次尝试“开车”。“虽然熊不会发动汽车,但这次不知它用什么办法还是松开了手刹,使得车在一个下坡倒着滑行了一段,直到撞在了科尼利厄斯家门口的邮箱上。”

  据悉,该地区每周都会有两三只熊被困在车内。而它们之所以进入人类的“地盘”找食物主要是因为它们自己的食物链受霜冻影响已被大肆破坏。因此,警方建议当地居民离开汽车时将车内食物带走并锁好车门。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开