美国务卿忧美俄“信任危机”:一定要想办法解决

2017-08-08 09:57 来源:中国新闻网 
2017-08-08 09:57:59来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网8月8日电据外媒报道,美国国务卿蒂勒森7日表示,他已对俄罗斯外长拉夫罗夫说,莫斯科涉嫌干预2016年美国总统大选,令彼此产生“严重的不信任感”。他还表示,一定要想办法解决两国的信任危机。

  另外,蒂勒森还在马尼拉称,9月1日之前,白宫将做出俄罗斯要求美国减少驻俄外交人员的回复。

当地时间1月11日,美国候任国务卿雷克斯·蒂勒森出席美国会参议院外交关系委员会举行的提名听证会。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

  当地时间1月11日,美国候任国务卿雷克斯·蒂勒森出席美国会参议院外交关系委员会举行的提名听证会。中新社记者 刁海洋摄

  报道说,蒂勒森在马尼拉举行的安全论坛间隙对记者表示,“俄罗斯干预美国选举的行为当然是一严重的事件”。他解释说,他曾与俄罗斯外长谈起此一议题,以便让俄方了解这一事件的严重性,以及对美俄两国关系的损害程度。现在,无论是美国人民还是俄罗斯人民对彼此都有信任危机,因此,一定要想办法解决。

  美国国务卿同时也让俄外长了解到,白宫尚未就克林姆林宫要求美国减少驻俄外交人员问题展开讨论,不过,美方将在9月1日之前宣布有关答复。蒂勒森还补充指,他对拉夫罗夫说,“我们还未做出最后决定”。

  从前述的日期算起,美方驻俄使馆人员数目将从现今的755人,降低至俄方要求的455人。

  目前美俄双方关系糟糕,特别是在8月初美方通过加强制裁俄罗斯能源领域的法案。这项新的制裁主要是针对俄罗斯干预美国总统大选、兼并克里米亚及对乌克兰态度的惩罚。

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开