伊朗媒体痛批男议员与欧盟"女外长"合照:耻辱自拍

2017-08-08 07:39 来源:环球网 
2017-08-08 07:39:58来源:环球网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

伊朗媒体痛批男议员与欧盟“女外长”合照“丢脸”

  【环球网综合报道】“耻辱自拍!”本周一,伊朗各大媒体一边倒地对该国部分议员提出批评,称他们与欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼争相合影的行为令伊朗“蒙羞”。

  据法新社7日报道,数十名国外宾客5日应邀出席伊朗总统鲁哈尼第二个总统任期就职典礼,其中就包括莫盖里尼。这位欧盟“女外长”意外地成为最耀眼的明星。在她造访伊朗国会时,数十名男性伊朗议员纷纷簇拥到她身边自拍留念。

  路透社刊发的照片显示,戴着头巾的莫盖里尼微笑着面对数十名热情的伊朗议员。这些议员纷纷掏出手机、身体前倾试图与莫盖里尼自拍合照(如上图)。

  一时间,伊朗社交媒体上“耻辱自拍”成了热搜词。许多伊朗网民斥责和嘲讽议员们的行为丢脸。有网民留言说:“亲爱的议员们,感谢你们羞辱了8000万伊朗人民。”还有人把议员们簇拥莫盖里尼的照片与迪士尼经典动画片中7个小矮人围在白雪公主身边艳羡不已的图片一起贴出来,以示讽刺。

  持改革立场的伊朗报纸《加努报》则刊发一张由著名油画《呐喊》改编而成的讽刺画,画中吃惊呐喊的主角成了遭围观的莫盖里尼。该报社论称:“此事说明我们的国家缺乏适当的教育。”而立场非常保守的伊朗《世界报》则怒气冲冲地指出:“本该捍卫国家利益的人怎能以屈辱姿态排队给国家的敌人拍照!?”

  对于伊朗媒体铺天盖地的报道,莫盖里尼方面并未置评。法新社称,一名参与围观拍照的伊朗议员已就自己的行为公开道歉,却已于事无补。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开