韩国星州反“萨德”居民:拒绝参加电磁波测定

2017-08-07 14:47 来源:环球网 
2017-08-07 14:47:56来源:环球网作者:责任编辑:杨煜

  【环球网报道 实习记者刘昆】据韩联社8月7日报道,反对“萨德”部署的韩国星州郡居民与团体表示,将不会参加8月10日政府进行的“萨德”电磁波测定。早在7月21日,韩国国防部就曾因有关团体反对取消了“萨德”电磁波测定计划。

  星州郡韶成里综合情况室发言人当天在接受韩联社电话采访时表示,当地居民和有关团体将不会参加韩国国防部和环境部进行的电磁波测定。该发言人还称,金泉市和星州郡的居民并不知晓电磁波测定的具体日程和内容,居民和相关团体也不会予以配合。

7月31日,韩国反“萨德”市民团体冒雨聚集在总统府青瓦台附近,举行反“萨德”集会,抗议韩国政府追加部署“萨德”发射车的决定。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

  7月31日,韩国反“萨德”市民团体冒雨聚集在总统府青瓦台附近,举行反“萨德”集会,抗议韩国政府追加部署“萨德”发射车的决定。中新社记者吴旭 摄

  报道称,6大反“萨德”团体近期将会举行代表会议决定是否阻止政府检测电磁波。6大团体10余名代表决定反对行动及应对措施后,当地居民和团体将据此行动。该6大团体分别为“撤回‘萨德’星州斗争委员会”、“反‘萨德’金泉市民对策委员会”、“守护圆佛教星州圣地紧急对策委员会”、“阻止韩国部署‘萨德’全国行动”等。

  韩国政府此前表示,将会进行相关程序征得当地居民同意。此次居民和有关团体拒绝参加电磁波测定将会使政府的计划再次出现问题。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开