法国奶油发泡器爆炸致残案:女受害人获赔百万欧元

2017-08-07 13:43 来源:中国新闻网 
2017-08-07 13:43:14来源:中国新闻网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  中新网8月7日电 据外媒报道,法国南部蒙托邦(Montauban)大法庭对奶油发泡器爆炸致残案作出判决,30岁女受害人获108.9万欧元赔偿。

  2013年12月31日,女受害人在准备慕斯时,奶油发泡器爆炸,导致她半个脸被毁,头部骨折,颅内出血。

  受害者律师称,赔偿金额“巨大,但这是对她整个一生的赔偿”,“她受到的伤害也是巨大的”。“她脸一部分被炸掉,但整容手术非常顺利,从美观上看,损害已经降到最低。但头部重创特别厉害,意味着这个年轻女孩无法再工作,生活上不会完全自主;而且她丧失了嗅觉和味觉”,律师补充说。

  事件发生时,受害人的丈夫、两个分别3岁和6岁的孩子都在场。一般来说,如果受害人没有去世,法官在考虑对家属的精神损失费赔偿上比较保守。但这次判决显示,受害人家属每人获得1万欧元精神损失费。

  法庭还判决奶油发泡器进口商及其保险商负责支付赔偿金。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开