美对俄制裁后两国外长首次会面 维持高层外交渠道

2017-08-07 09:08 来源:中国新闻网 
2017-08-07 09:08:24来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新网8月7日电综合报道,美国总统特朗普日前签署对俄罗斯实施新一轮制裁的法案,令两国紧张关系升温,俄罗斯更下令削减美使馆职员作为回应。美国国务卿蒂勒森与俄罗斯外长拉夫罗夫6日在马尼拉出席东盟外长会议期间,进行非正式会谈,是华府实施制裁后,两人首次会面。拉夫罗夫会后称,他相信美方准备继续对话。

美国国务卿雷克斯·蒂勒森。

  美国国务卿雷克斯·蒂勒森。

  据报道,两人会面超过1小时,蒂勒森在会后未有发言,立即离开。拉夫罗夫则表示,他与蒂勒森均同意维持两国之间的高层外交渠道,“我们觉得美国已准备好继续对话,除此之外没有其他方法”。

  拉夫罗夫指出,蒂勒森曾查询削减美使馆职员的详情,他已向对方解释俄方的行动。

  拉夫罗夫同时称,美国正派遣乌克兰问题特使前往莫斯科,试图化解乌克兰危机。

  据此前报道,7月25日和27日,美国众议院和参议院分别以压倒性多数通过对俄罗斯、伊朗、朝鲜三国的新制裁议案,其中,俄罗斯能源行业、军工企业、几家银行以及被美指控干预去年美国总统大选的机构都被列为制裁目标。

  美国总统特朗普8月3日表示,美国与俄罗斯的关系已处在“非常危险的历史最低点”。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开