美国人优先?美国安部打脸政府:再雇1.5万外国人

2017-07-18 09:38 来源:环球网 
2017-07-18 09:38:06来源:环球网作者:责任编辑:丁玉冰

  【环球网综合报道】美国官员当地时间17日(周一)宣布一项决定称,美国需要更多的外国工人,来保持一些美国公司的运转。

美国总统特朗普13日抵达法国首都巴黎,对法进行正式访问。法国总统马克龙在荣军院广场为特朗普举行欢迎仪式,两人随后在爱丽舍宫举行工作会谈。特朗普受邀将于14日出席在巴黎香榭丽舍大道举行的法国国庆日阅兵仪式。图为特朗普抵达爱丽舍宫。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

  资料图:美国总统特朗普13日抵达法国首都巴黎,对法进行正式访问。中新社记者 龙剑武 摄

  美媒17日称,美国国土安全部表示,他们将额外批准1.5万个H-2B签证,使公司在9月30日财政年度之前雇佣更多的非农业临时外籍工人。国土安全部部长约翰凯利在书面声明中说,这次“增加是一次性的”。

  报道称,特朗普政府推动“雇用美国人”的政策,特朗普总统多次呼吁更多限制移民。有记者问,政府决定允许更多的外国工人进入美国,这如何能够支持美国人就业呢?国土安全部发言人说,如果没有额外的外国工人,美国企业可能遭受“无法弥补的伤害”。

  这些签证属于非移民签证。为了聘请外籍工作者,企业必须显示他们找不到足够的美国工人“能够、愿意、有资格和可以被雇佣”来从事某些工作。

  美国的H-2B计划每年上限为6.6万份新签证,其中3.3万份是为了在本财政年度上半年(10月1日至3月31日)被聘用的工人预留,其余则为下半年(4月1日至9月30日)使用。不过,一些重返岗位的员工可以在限额之外参加H2B项目,根据美国国务院的数据,这使去年颁发的H2B签证增加到了将近8.5万份。

  但是,在豁免重返岗位者的项目在去年秋季到期后,国会没有加以延长。美媒称,这实际上是严格限制了现有的签证名额。旅游业等严重依赖季节性员工的公司说,从那以后,他们很难填补岗位空缺。

  按照5月通过的预算法案,美国国会给予美国公民及移民服务局的上级单位国土安全部斟酌权,可以超过6.6万份签证的上限,以解决员工短缺问题。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开