埃尔多安呼吁土耳其恢复死刑:要砍掉叛徒们的头

2017-07-16 09:44 来源:海外网 
2017-07-16 09:44:52来源:海外网作者:责任编辑:刘洋

  15日是土耳其去年未遂政变一周年的日子,当天,土耳其成千上万的民众聚集起来游行,总统埃尔多安在人群中发表讲话,呼吁土耳其恢复死刑,并称要“砍掉叛徒们的头”。

  据英国路透社报道,人们挥舞旗帜,疯狂聚集在伊斯坦布尔,听埃尔多安的演讲。埃尔多安承诺要惩罚敌人,“当他们用枪指着我的人民时,毫不留情,”埃尔多安说:“我的人民拥有什么?他们拥有旗帜,就像今天一样,他们还拥有更重要的东西——信仰。”

  土耳其成千上万的民众聚集起来游行

  “背叛了这个国家的人没有谁能不被惩罚,”埃尔多安再次承诺,如果议会通过,将要恢复死刑。他告诉人群,要“砍掉叛徒们的头”。

  包括权利团体和一些西方政府在内的批评者认为,埃尔多安正利用政变后的紧急状态,针对包括人权活动家、亲库尔德政客和记者在内的反对派人士。

  土耳其未遂政变

  2016年7月15日晚间,土耳其武装部队总参谋部部分军官企图发动军事政变。7月16日中午,土耳其军方宣布正式挫败政变企图。

  截至2016年7月16日中午,政变已经造成265人死亡,其中包括161名平民与警察,104名叛变士兵,另有1440人受伤。

  土耳其发生政变后,5名将军和29名上校被解除职务;2839人涉嫌参与政变被捕,2745名法官被解职、拘捕。

  去年9月2日,土耳其宣布解职8000名安全人员、2000多名教师、近520名宗教事务主管。(编译/海外网 吴潇)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开