特朗普访法晤马克龙 铁塔晚宴享用比目鱼和鹅肝

2017-07-14 09:56 来源:中国新闻网 
2017-07-14 09:56:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中新网7月14日电综合报道,当地时间13日,美国总统特朗普应法国邀请抵达巴黎访问,并与法国总统马克龙举行会谈。双方回避存在分歧的议题,专注讨论立场相近的领域,并寻求在叙利亚和反恐议题上加强合作。当晚,双方在埃菲尔铁塔上的餐厅共进晚餐。

  当天下午,特朗普与马克龙举行会谈,就叙利亚、反恐及气候等多项议题交换看法。会谈后,法美总统召开联合记者会。

  据法新社报道,在气候问题上,特朗普暗示可能改变对《巴黎协定》的立场。特朗普称,在《巴黎协定》上“可能会发生些什么”,他并说,“如果发生了,将会很好。”特朗普此番言论被看作是在气候协议上出现“松动”。

  马克龙则表示,“尊重特朗普总统的决定,但法国将继续坚持遵守《巴黎协定》,并为此继续努力。”

  在叙利亚问题上,马克龙与特朗普一致表示,为解决叙利亚冲突共同努力。马克龙表示,法美两国希望建立一个叙利亚接触小组,更有效地介入叙利亚事务,在联合国已有成果的基础上,建立起叙利亚战后路线图。

特朗普访法晤马克龙 铁塔晚宴享用比目鱼和鹅肝

  资料图:法国总统马克龙和妻子布丽吉特。 中新社记者 龙剑武 摄

  当天晚上,马克龙设宴款待特朗普。这次可以欣赏巴黎夜景的非正式晚餐选在了“儒勒 凡尔纳”餐厅,这是法国最好的餐厅之一。

  像往常一样,餐厅主厨迪卡斯与贵客见了面,而埃菲尔铁塔也在晚餐期间向游客关闭。餐桌被装点成粉红色。特朗普坐在布丽吉特马克龙身旁靠窗的位置,梅拉尼娅 特朗普则坐在丈夫的对面,马克龙的旁边。

  据白宫新闻处消息,晚餐冷盘有番茄、茄子和葫芦瓜,热菜有比目鱼配菠菜浇荷兰酱、牛里脊、土豆蛋奶酥、松露酱和奶油面包配鹅肝。甜点提供了热草莓配酸奶沙冰和热巧克力蛋奶酥配巧克力冰淇淋。

  14日,马克龙与特朗普会到香榭丽舍大道,参观法国国庆阅兵仪式。为纪念美国参与第一次世界大战100周年,美国三军200名士兵及6架F16战机也会参与阅兵。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开