韩机构称今年外国游客将减少470万 英媒:恐陷长期萧条

2017-07-13 09:52 来源:参考消息网 
2017-07-13 09:52:22来源:参考消息网作者:责任编辑:丛芳瑶

  资料图片:在韩国的中国游客。新华社记者姚琪琳摄

  英媒称,韩国旅游机构担心,由于中韩外交争端产生的影响,赴韩游客数量会大幅减少。

  据英国广播公司网站7月11日报道称,韩国旅游发展局预测,今年赴韩外国游客可能比2016年减少470万人,降幅约为27%。

  报道称,由于韩国允许美国在韩境内部署“萨德”系统(末段高空区域防御系统——参考消息网注),中国游客减少。去年,来自中国的游客占赴韩外国游客的46.8%。

  韩国旅游发展局称,进入韩国的游客人数在今年头两个月出现两位数增长,但自那以后每个月都有所下降。

  今年5月份的情况尤其糟糕,相比2016年同期,抵达韩国的游客人数减少了34.5%。该月是自2015年中东呼吸综合征疫情以来,外国游客数量首次低于100万。

  一名不愿透露姓名的韩国旅游发展局官员称:“按照目前的趋势,韩国旅游业可能会陷入长期萧条。”

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开