外媒:民调显示特朗普上台后美国全球形象急剧恶化

2017-07-13 09:51 来源:参考消息网 
2017-07-13 09:51:59来源:参考消息网作者:责任编辑:丛芳瑶

  资料图片:美国总统特朗普。新华社发

  英媒称,皮尤研究中心的调查显示,特朗普上台后,美国的全球形象急剧恶化,绝大多数外国人不信任他的领导能力。

  据路透社6月27日报道,在特朗普担任总统5个月之后,这项在37个国家展开的调查发现,美国在世界其他国家的好感度从奥巴马结束8年任期时的64%急剧下降到了49%。

  报道称,在美国的某些最亲密的邻国,跌幅要大得多,其中包括美国的邻国墨西哥和加拿大,还有德国和西班牙等欧洲伙伴国。

  如今只有30%的墨西哥人表示对美国有好感,而奥巴马任期结束时的数字是66%。在加拿大和德国,好感度降低了22%,分别跌至43%和35%。

  报道称,在许多欧洲国家,对美国的好感度已经降到了小布什的总统任期结束时的水平。他在2003年出兵伊拉克的行动极其不得人心。

  皮尤中心的报告说:“对美国的好感度下降是个普遍现象。在拉美、北美、欧洲、亚洲和非洲的许多国家,对美国抱有好感的公众比例急剧减少。”

  报道称,这项调查是今年2月16日到5月8日展开的,以40447名受访者的答复作为基础。调查发现,不信任特朗普本人的情况更为严重,只有22%的受访者表示,他们相信他会以正确的方式处理国际事务。

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开