砍穷人福利减富人税收?美参院共和党医保法案或修正

2017-07-13 09:42 来源:中国新闻网 
2017-07-13 09:42:17来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中新网7月13日电据外媒报道,一家独立的分析机构12日指出,美国国会参议院共和党医保法案会让美国最穷的家庭在健康福利上损失上千美元。与此同时,美国的百万富翁会获得大量税收减免。

  报道称,这项研究强调了废止并替代“奥巴马医保”在政治上的困难,因为“奥巴马医保”让富人缴纳更多的税金,同时提升中低收入家庭的健康福利。

  一名共和党参议员12日透露,眼下该党高层正在重写医保法案,以减少对富人的税收减免,但是这个方案遭到了共和党内保守派的反对。

  据美国健康政策中心和税收政策中心的分析,在现行的参院共和党医保法案下,年收入在1万美元以下的家庭平均每年减少2500美元的收益,而年收入在100万美元以上的家庭会获得平均5万的税收减免。

  此外 ,在5万美元到7.5万美元的中等收入家庭汇总税收减免和福利收益的变化平均每年会损失150美元。

  报道称,这项法案会让财富从穷人流到富人处,这是一些共和党内的缓和派反对的原因。但一些保守派认为这项法案对穷人太过慷慨,这导致了共和党两派间很难折中妥协。

  12日,参议院共和党人就是否应该削减两项对富人家庭的最大的税收减免进行了辩论。

  根据现在的参议院共和党医保法案,最大的税收减免会在未来10年减少富人投资者1720亿美元的税收。法案还将废止对高收入家庭的医疗保险工资税,这会让他们在未来的10年省下590亿美元。

  相较之下,“奥巴马医保法”对年收入高于25万美元的配偶或年收入高于12.5万美元的个人征收3.8%的投资收益税,同时对上述人群征收0.9%的医疗保险工资税。

  参院共和党人计划发布新版本的医保法案。据共和党参议员科宁(John Cornyn)透露,在新版本中,奥巴马医保法3.8%的投资收益税和0.9%的医疗保险工资税可能被保留。

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开